中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
打造更优营商环境
萍乡市全面推进社会信用体系建设
2024-03-11 17:18:29    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

 日前,国家发展和改革委员会向江西省人民政府发来感谢信,信中指出,萍乡市获评第四批社会信用体系建设示范区,为推动社会信用体系建设高质量发展作出了积极贡献。

  近年来,萍乡市以建设国家社会信用体系建设示范区为契机,全面推进社会信用体系建设,坚持“以制度为核心,以数据为基础,以平台为抓手,以应用为关键,以行业为支撑”的工作思路,形成良好的制度格局、建设框架和发展基础,“信用萍乡”建设深入推进。2023年,该市制度标准、平台网站、信息归集、共享应用、“信易贷”等重点工作落实见效,成功获批全国第四批社会信用体系建设示范区,成为江西省唯一国家社会信用体系建设示范区,为全省加快推动城市信用体系建设发挥带头模范作用。

  该市推行“1357”信用工作模式,构建以信用为基础的新型监管机制,不断拓展信用惠企便民应用场景,激发经营主体新活力,助力营商环境优化升级,为打造产业转型升级标杆城市提供有力支撑。在第五届中国城市信用建设高峰论坛上,该市一案例获评全国优秀信用案例。

  该市积极开展制造业企业和科技型企业申报。2023年,共申报了136家制造业企业,居全省第六位,投放金融17.29亿元,位居全省第二位,有效助力江西省制造业中长期贷款快速增长、全省经济运行持续好转;申报了1家科技型企业,有效支持了江西省完善科技创新体系和制造业转型升级。

  该市积极开展中小微企业融资监测。2023年,共组织537家企业完成融资监测,数量位居全省第一,为国家更好地掌握中小微企业发展有关情况、制定相关政策提供了数据支撑。(记者 刘武明)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言