中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
7位“铁娘子” 服务3000人(图)
——记萍乡市安源区凤凰街道凤凰池社区的巾帼队伍
2024-03-08 10:48:00    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

妇女节活动(凤凰池社区 供图)

居民在社区舞蹈室练习(凤凰池社区 供图)

凤凰池社区巾帼队伍(邓敏 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邓敏报道:有这样一支队伍,她们强大而坚韧,温柔却不失锋芒,她们心系居民,以社区为家,将女性温和、细腻、亲和力强的优势充分结合,用“她”力量搭建社区服务新模式,在基层治理和社区建设工作中,展现熠熠芳华。她们就是萍乡市安源区凤凰街道凤凰池社区的巾帼队伍。

  近日,记者走进凤凰池社区党群服务中心,环顾大厅一圈,不少居民坐在服务台前,服务台内各个工位也都坐满了人,定睛一看,发现这里全是女性工作者,她们各司其职,正在有条不紊地忙碌着。

  据了解,凤凰池社区目前有7名工作人员,且都是清一色的“铁娘子”。在她们的努力下,社区先后获得了江西省巾帼文明岗、江西省绿色社区、萍乡市三八红旗集体等多项荣誉。

老人在社区食堂就餐(凤凰池社区 供图)

  服务老人有温度 托起幸福“夕阳红”

  凤凰池社区是典型的老旧社区,开放式老小区多,常住人口也逐步趋向老龄化,一些空巢、生活困难、失能老人的吃饭问题成了日常生活中最大的困扰。

  为此,凤凰池社区依托党群服务阵地打造了“安源红邻里之家”,针对性健全基本养老服务体系,以高龄、困难、空巢和失能老人为重点帮扶对象,采取正规配餐、社区就餐、党员志愿者上门送餐的方式打造居家养老服务新模式,建设“社区食堂”,惠及辖区老人50余人。

  “现在社区食堂每天都有近30位居民前来用餐,菜肴低糖、低脂、少辣,荤素搭配,尽可能符合老年人的口味。”凤凰池社区党委书记李艳梅介绍,依照居民提议,60岁以上老人只需要10元,就可以吃到一顿丰盛的午餐。

  如何让老年人精神需求得到满足,是社区关注的另一重点问题。凤凰池社区牵头开展邻里节、小区文艺汇演、趣味运动会等娱乐活动,通过群众喜闻乐见的形式和丰富多彩的内容,吸引老年人走出家门、走进社区,增进交流,融洽关系。

  此外,社区投资30多万元加装电梯,建成书画室、阅览室、音乐室、棋艺室、健身活动室等21个功能室,让老年人学习有平台、活动有阵地、议事有场所、联动有空间。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言