中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县长平乡卫生院开展学雷锋志愿服务活动(图)
2024-03-06 15:59:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:金娜、陈美林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

 
为老人做检查(陈美林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员金娜陈美林报道:为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导广大青少年积极投身志愿服务事业,3月4日上午,上栗县长平乡卫生院党支部组织党员和团员学雷锋志愿服务队走进长平乡敬老院,开展了一场以“青春志愿 美丽江西”为主题的学雷锋志愿服务活动,为敬老院的老人送医送药,传递爱心与温暖。

  “大爷,请先到这边测量血压。”志愿者热情地引导老人有序参加义诊。“大爷,您血压有点高,要记得按时服药。”“奶奶,我给您听一下心律。”医生耐心细致地为老人测血压、听诊,他们认真对待每一位老人,嘱咐他们有不舒服就立即来医院进行治疗。针对有高血糖、高血压的老人进行了健康知识宣教,提出了合理饮食、体育锻炼等预防保健建议,并将带来的常用药送到老人手中,以备不时之需。

帮老人整理药品(陈美林 供图)

志愿者帮老人修剪指甲(陈美林 供图)

  为更好地照顾一些年龄稍大和行动不便的老人,志愿者来到老人的房间,为其进行身体检查。对于一些长期服药、服药品种比较多的老人,志愿者逐一帮助他们对药品进行整理,提醒他们保存药品原包装的必要性,并教会他们看药品的有效期,耐心解答老人对于药品服用的各种疑问。

  活动现场,志愿者发现一位老奶奶头发油腻,立马搀扶老人来到房间,端来一盆热水帮她洗头、梳理。旁边房间的老人见状,也纷纷走了进来。志愿者两人一组,一边陪老人聊天,一边给老奶奶洗头、修剪指甲、打扫卫生。志愿者细心周到的服务,让老人笑得合不拢嘴,现场一片欢声笑语。

  通过此次活动,不仅为老人送去了健康服务,也弘扬了雷锋精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言