中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
爱心汇聚 上栗县赤山镇中心卫生院开展关爱老人志愿服务活动(图)
2024-03-05 11:20:28    来源:大江网
编辑:王恬    作者:马利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(马利 供图)

活动现场(马利 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员马利报道:为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月4日,上栗县赤山镇中心卫生院党支部组织开展关爱老人志愿服务活动。

  在党支部的倡议下,全体党员和志愿者踊跃参与关爱老人的活动,尽己所能奉献爱心,纷纷捐来衣物、牛奶、鹌鹑蛋、钙片等物资。

  大家带着爱心物资来到赤山镇敬老院,志愿者上前询问老人们的近况,同时为他们发放爱心物资,并根据他们的身材和需求,发放了捐来的衣物和鞋子。大家接过物资,脸上洋溢着幸福的笑容,由衷表示感谢。

活动现场(马利 供图

活动现场(马利 供图

  活动中,志愿者还为老人讲解了初春季节预防流行性感冒的健康知识,并与老人深度交谈,免费为他们测量血压、血糖,全面了解他们的健康状况,对于慢性病的用药和生活行为给予了健康指导。此外,考虑到各科室有不少患者住院治疗,且大多数都是一些五保户或低保户,志愿者又将一部分物资发给了他们,送去了组织的关爱。

  据了解,此次活动共服务了56名老人,捐献了价值近3000元物资。该院全体党员表示,将用他们的善举传承雷锋精神,融入日常、化作经常,力所能及地帮助有需要的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言