中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡星湖湾小区:"睦邻"文化结出文明硕果 擦亮幸福家园底色
2024-02-26 17:06:02    来源:大江网
编辑:周珺    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

晚会现场(万炳全 摄)

晚会现场(万炳全 摄)

星湖湾小区居民潘正阳等小朋友进行架子鼓表演(万炳全 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 万炳全报道:2月25日,萍乡经开区银三角社区星湖湾小区举行首届新春晚会暨十佳星湖湾人和最美星湖湾家庭表彰大会。来自星湖湾小区文体社团、志愿服务队的文艺爱好者自编自导自演,向社区居民献上了一场精彩绝伦的演出,居民们共享幸福晚会,共赴文明之约,进一步推动新时代文明实践“火”起来、“热”起来。

  表彰环节中,星湖湾小区业委会对积极参与小区治理、支持小区建设的居民代表、志愿者等先进代表给予表彰,鼓励更多社区居民积极参与社区建设,创建更和谐、更宜居、更文明的睦邻社区。

  一台振奋人心的“村,讲述一个个幸福故事

  当晚,星湖湾小区举行的新春晚会,在社区舞蹈队带来的《燃烧地板》开场舞表演中拉开帷幕。随后,歌曲演唱、春锣表演、朗诵、京剧、乐器演奏、红歌联奏、防诈骗知识宣讲、小品等一个个群众喜闻乐见的节目轮番上演,精彩不断,气氛热烈。

  “我住进这个小区16年了,这是第一次参加自己小区举办的‘春晚’,办得真不错。”家住星湖湾小区的黄女士在小区举办的晚会上一展歌喉,这也是她人生中的第一次上台表演,兴奋极了。

  “星湖湾小区是个有20年历史的老旧小区,住有1000多户人家4000多名居民,业委会组织瘫痪,小区设施陈旧,道路狭窄,矛盾重重。”业主张秀华说,作为小区的业主,她能深深感受到,尽管大家居住在同一单元,甚至是隔壁邻居,但由于各自奔忙于工作与生计,邻里相互间的交流互动很少,失去了“家园”的亲情感与归属感。

  张秀华说到,自黄申萍出任小区业委会主任以来,带领业委会班子成员不惧困难,大力推进老旧小区改造民生工程,把消防通道疏通,保证小区道路畅通,还成立了萍乡市红心志愿者协会星湖湾志愿服务队,把小区打造成志愿者小区,成为全市第一家全员注册志愿者的小区。现如今,星湖湾小区在全市23个垃圾试点小区中名列前茅,还修复了篮球场,翻新了小区二号大门,在主干道上加装了消防护栏,规范了停车位,多年的路灯也亮起来了……小区环境变得更绿、更美了,居民生活品质大大提高了。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言