中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
春节期间 萍乡市铁路运送旅客超12万人次(图)
2024-02-18 11:58:43    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

   

萍乡北站客运值班员帮助旅客查看车厢号(吴楚月 摄)

  春节期间(2月10日至17日),萍乡北站共发送旅客9.03万人次。萍乡火车站发送旅客3.3万人次,同比增长106%,下车人数2.1万人次,同比增长75%。客流主要由探亲流、务工流组成。

  为有序应对假期夜间高铁返程客流高峰,萍乡北站积极对接市公交集团公司,根据夜间高铁开行时间动态调整公交班次,在凌晨1时和凌晨1时30分两个时段,临时开通萍乡站至萍乡北站的公交接驳专线;针对返程旅客携带行李较多的情况,准备了捆绳、收纳袋、胶带等便民物品,免费提供给有临时需求的旅客。

  据萍乡火车站工作人员介绍,车站长途客流主要集中在上海、杭州、广州等方向,短途客流主要集中在南昌、株洲等方向。为满足旅客出行需求,萍乡火车站加开旅客列车11趟;车站一楼候车厅开展“暖冬行动”,工作人员准备了红围巾作为新年小礼物向旅客免费发放。青年志愿者向行李较多的旅客免费提供无纺布收纳袋,同时为行动不便的旅客提供暖心服务。(记者袁圆)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言