中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】大年初一逛公园 萍乡市民欢声笑语贺新春
2024-02-11 09:44:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓望    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

聚龙公园万炳全 供图)

聚龙公园万炳全 供图)

萍水湖湿地公园(万炳全 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 万炳全报道:湖光峰影,鸟穿绿柳,空中风筝,婆娑生姿池中喷泉错落有致……萍乡的公园真是太美了。2月10日,伴着灿烂的阳光,萍乡许多市民趁着好天气全家出动,纷纷到公园闲逛、赏舞听歌,在花丛边拍照留念,沿着绿道散步,沉浸在春意盎然的节日氛围里,场面欢乐而温馨。

  “平时上班也没空陪家人好好逛公园,今年春节,正好陪家人好好看看我们的家园。生活在这座城市,我们也觉得满满的幸福感、自豪感!”看着家人脸上绽放的笑容,让没回宜春老家的晏女士觉得就地过年也别样温暖。

  位于萍乡城区的萍水湖湿地公园、聚龙公园、虎形公园,常年对外开放。

  穿行身边的绿道 感受诗意和美好

  聚龙公园的健身步道,空气清新。“这儿真是太漂亮了,让人心情爽快!”大年初一,春光明媚,79岁老人刘大伯在女儿女婿的陪伴下,畅游绿道时开心地说。

  路边一棵棵树上挂着红红的小灯笼,构成一道亮丽的风景。漫步在干净的健身步道上,一股春意扑面而来。

  聚龙公园广场上,一只只斑斓多姿的风筝,带着美好,带着希望,飞向更灿烂的天空,令游客们啧啧称赞。人们笑着走着,三五成群结伴前行,在山腰的绿道上,人们或尽情地拍照留念,或休闲地坐在座椅上小憩,每个人的脸上都写满惬意和笑容。

  家门口多了新公园 生活中满满幸福感

  萍水湖湿地公园是萍乡最大的公园,北到洪山大道,东起迎宾南大道,西临萍福路,公园景观工程主要有湿地景区、荪壁紫坛、湖滨景区、北入口广场、古城景区、田中景区六大景区,涉及如周城怀古、九歌社台等32处景点。

  公园内一条条游步绿道,不仅串起一路路美丽的风景,也构筑了现代人的慢生活,沿着绿道散步,可以让人在繁忙的工作间隙得以放松。

  除了生态良好、颜值高,公园的绿道还植入了配套功能,还打造了满足亲子娱乐、健身休闲、观光游览、文化体验等功能的“开放式景区”,提高功能区的环境品质,让当地群众收获立竿见影的满足感、幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言