中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市第三中学开展2023—2024学年寒假家访活动
2024-02-08 15:14:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文嘉乐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文嘉乐报道:为进一步了解学生的思想状态与成长环境,加强家校沟通与合作,促进学生全面发展,寒假期间,萍乡市第三中学开展了家访活动。

  学校领导高度重视,为确保家校沟通顺畅,1月22日,学校组织召开了全体班主任学期总结会,副校长彭龙飞在总结学期工作的同时,对家访活动进行了精心部署。校长彭金程出席会议,就家访工作提出要求:要高度重视、认真准备,力求学优生、学困生及家庭困难学生等重点对象全覆盖。

  各班主任根据本班情况制定家访计划,认真准备家访内容,积极联系科任老师,与家长预约时间及相关信息,为家访的高效开展奠定了坚实基础。

  2月4日至6日,冒着严寒的天气,由校领导带队,各级部管理人员、班主任和科任老师同行,开启了此次家访之旅。

  在家访过程中,老师与家长坦诚交流,分享学生在学校的点滴进步和成长,进一步宣传寒假安全教育常识,同时提醒学生在寒假要养成良好的学习习惯,做到劳逸结合,并指导学生科学安排作息时间,在加强体育锻炼的同时制定合理的学习计划,巩固已学,预习新知,梳理系统的知识框架,实现寒假弯道超车。

  与此同时,老师也认真倾听家长的心声,了解他们对孩子的期望和对教育的看法,及时发现学生可能存在的学习困难、心理问题等,并对家长心中的疑虑进行耐心解答,共同商讨促进学生发展的教育措施。

  此外,各班还利用此次家访机会,组织学生向家长、邻居宣传讲解禁毒知识,将禁毒理念传播到家庭,倡议家长学习禁毒知识。

  各班主任还充分利用现代技术,采取线上与线下相结合的方式提升家校合作的质量和效率,通过分班级召开线上寒假家长会,整体回顾本学期班级表现和成绩,进行集体假期安全教育宣传,为老师和家长构建了更便捷的互动平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言