中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】“爱心大礼包”温暖回家路
2024-02-08 12:53:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:邬强    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

视频制作:徐文

 
活动现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文报道:2月7日,萍乡市益丰天顺大药房联合大江网、江西日报社萍乡分社共同开展的“爱心大礼包 温暖回家路”行动正式开启。温暖大礼包共有1000份,价值5.2万元,每份大礼包里面有暖敷贴和N95口罩等,此次行动将持续到春运结束。

  记者在沪昆高速萍乡服务区看到,一杯杯热腾腾的姜茶、一副副充满喜庆的春联、一袋袋红色的温暖礼包被送到了来服务区进行短暂休整的司机和乘客们的手中。“礼包里有N95口罩和热敷贴,非常实用,我开车久了腰不舒服,贴上热敷贴能够缓解一下,非常感谢你们。”拿到温暖礼包的司机肖胜刚高兴地说。同在服务区休息的司机邱春生告诉记者,每年春运他都会开车回老家,会路过很多服务区,今年在这里感受到了浓浓的暖意。

 
活动现场(徐文 摄)

  不仅如此,这份温暖也传递给了高速一线的工作人员。“今天气温很低,下着雪籽,真的非常感谢,解决了我的燃眉之急。”在风雨中疏导车辆的江西交投畅行公司萍乡服务区疏导员梅运祥高兴地说。而保洁员李太梅也表示,这个温暖大礼包不仅暖身更暖心。

 
活动现场(周莹 摄)

  益丰大药房赣西公司常务副总经理李雄告诉记者,今年为帮助春运返乡人群温暖回家,关爱不顾严寒、守护群众的交通警察等户外工作者,益丰大药房发起“温暖回家路 益丰来守护”爱心捐赠公益活动,并迅速筹措抵御风寒的医药物资,在湖南、湖北、江西、河北等寒潮途经的重点省份,组织开展向交通保障部门送温暖、向各大长途汽车总站的旅客送温暖、联动上万家门店向一老一小和返乡顾客送温暖等系列公益活动,而当天启动的“爱心大礼包  温暖回家路”行动正是系列公益活动的一个缩影。

  据了解,春节期间,益丰大药房全国门店将为所有顾客免费提供暖心姜茶,凡60岁以上的老人和2岁以下的儿童及返乡人群可凭身份证或车票,在益丰大药房湖南、湖北、江西、河北四省门店免费领取温暖礼包,帮助大家抵御严寒,增加防护,度过一个平安、祥和的春节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言