中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡博物馆开展2024年迎新春志愿服务活动(图)
2024-02-08 15:29:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文昳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(文昳 供图)

活动现场(文昳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文昳报道:为弘扬中华优秀传统文化,营造祥和的节日氛围,传递新春的喜悦,萍乡博物馆特邀萍乡市兹山书院一同开展“笔墨画龙年 春联赠万家”2024年迎新春志愿服务活动。

  活动现场,墨香四溢,暖意融融。当红色联纸慢慢铺开,兹山书院的师生凝神静气,挥毫泼墨,“瑞气盈门福满庭,龙腾盛世千家喜”……一副副寓意吉祥如意的春联跃然纸上,为游客们送去新春的美好祝愿,也为龙年新春喜添墨香。

  今天的活动还吸引了萍师附小四(8)班的小小志愿者参与,他们中有的以墨水为媒介、以文字为寄托,书写出一张张诚意满满的祝福;有的则细心地帮助老师和同学整理春联;所有同学都干劲十足,到处充满着做志愿服务的欢声笑语。

  虽然今天下着小雨,但是前来领取春联和“福”字的观众络绎不绝,也有不少观众自发加入了写春联的队伍。大家的脸上洋溢着笑容,手中捧着那红纸黑墨、寓意吉祥的春联,仿佛捧着一份份新春的祝福和期待。

  通过这场书法艺术的生动展示和交流,既满足了群众的文化需求,也为广大观众提前送去了新春的祝福。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言