中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁开展新春走访慰问活动
送上党委政府的关怀和温暖
2024-02-06 10:35:32    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (谢晨、记者周文昂扬)2月5日,在新春佳节来临之际,市委书记刘烁先后来到萍乡经开区、安源区,走访慰问地级老同志、高层次人才、烈士家属、“中国好人”和新阶层人士,向他们送去党委、政府的关怀和温暖以及新春的问候和祝福。市委常委、统战部部长罗璇,市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博分别陪同走访。

  在地级老同志李吉人与尹兆书家中,刘烁与他们拉家常、聊发展,关切询问他们的身体情况和生活状况,认真倾听他们对萍乡发展的意见建议。刘烁说,老同志是党和国家的宝贵财富。萍乡经济社会发展取得的成绩,无不凝聚着各位老同志的心血和智慧。希望各位老同志一如既往关心支持萍乡工作,多提真知灼见,积极建言献策,帮助我们把工作做得更好。相关部门要用心用情做好老同志服务保障工作,思想上关心、生活上关照、精神上关怀,让老同志共享发展成果。

  在慧成精密机电有限公司,刘烁走访慰问了高层次人才黄若,详细询问了他在萍乡的工作、生活情况。刘烁勉励黄若要以更多创新成果为萍乡发展赋能,为全力打造产业转型升级标杆城市作出新的贡献。同时叮嘱各相关部门,要牢固树立“服务企业就是服务发展、服务人才就是服务未来”理念,精准问计问需,用心服务保障,真正让人才安居乐业、企业安心创业。

  在沈萍和烈士家属家中,刘烁说,革命烈士为党和国家献出了宝贵生命,烈士家属也作出了巨大牺牲和贡献,党和政府会永远铭记。相关部门要加大关心关爱力度,落实好各项优抚政策,积极为烈士家属排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀和全社会的温暖。

  走进“中国好人”谢芝兰家中,刘烁与她亲切交谈,对她多年如一日热心公益的行为表示赞赏和肯定。他勉励谢芝兰要更好发挥引领示范作用,带动更多人弘扬真善美、传播正能量,持续擦亮萍乡“工运摇篮、小城大爱”的城市品牌。同时要求各级各有关部门做好“中国好人”的关怀工作,大力弘扬好人和道德模范的先进事迹,广泛传递正能量,让萍乡的社会风尚美起来。

  来到江西昌盛大药房,刘烁走访慰问新阶层人士秦斌武、刘芦萍,与他们促膝交谈,认真听取情况介绍,真诚征求意见建议,勉励他们充分发挥专业优势,扎实做好市新联会各项工作,团结带领全市广大新阶层人士在奋力书写中国式现代化的萍乡篇章中建功立业、大显身手。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言