中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市妇幼保健院儿童过敏诊疗中心正式揭牌成立(图)
2024-02-06 10:47:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟炜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

揭牌仪式现场(钟炜 供图)

揭牌仪式现场(钟炜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟炜报道:为满足儿童过敏性疾病诊治就医需求,近日,萍乡市妇幼保健院儿童过敏诊疗中心正式揭牌成立。江西省儿童医院呼吸科主任李岚,市妇幼保健院院长彭建、副院长龙博文等出席揭牌仪式。

  近年来,儿童过敏性疾病发病率呈现不断增长趋势,严重影响患儿生活质量、身心健康乃至生命安全。此外,由于过敏性疾病有多种临床症状,累及身体多个器官,易诱发慢性咳嗽、哮喘、特应性皮炎、过敏性鼻炎等疾病,导致患儿及家长需要不断奔波于儿科、呼吸科、五官科、皮肤科等诊室,候诊时间长,就医体验差。

  萍乡市妇幼保健院儿童过敏诊疗中心的成立,是该院关注群众急难愁盼问题、解决百姓看病就医不便的便民举措,也是优化学科资源布局、提升诊疗服务能力的重要内容。作为全省地市级医院首家开设儿童过敏诊疗中心的三甲医院,市妇幼保健院将以过敏诊疗中心揭牌成立为契机,不断规范和优化儿童过敏诊疗流程,对过敏性疾病患儿集中专病专治,提供过敏原检测、药物治疗、脱敏及手术治疗等“一站式”诊疗服务;持续整合儿童过敏相关领域专业医疗资源,集呼吸科、消化科、中医科、眼耳鼻喉科、皮肤科等学科力量,以“中西融合同病共治”为理念,打造中西医结合特色的过敏诊疗中心,为过敏儿童提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言