中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
依法能动履职 萍乡检察机关优化法治化营商环境(图)
2024-02-02 20:18:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶斯妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

新闻发布会现场(叶斯妮 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶斯妮报道:2月2日下午,萍乡市“依法能动履行检察职能 持续优化法治化营商环境”新闻发布会举行。记者从会上获悉,2023年以来,萍乡检察机关践行“法治是最好的营商环境”,依法能动履职,以实际行动不断优化检察工作质效。

  据介绍,在办理生态环境和资源保护、食品药品安全、国土国财、安全生产等领域涉企检察公益诉讼案件中,萍乡检察机关推动落实公平竞争政策制度。2023年,全市共立案公益诉讼294件、履行诉前程序249件、提起诉讼案件9件。萍乡市人民检察院在全省公益诉讼检察工作会议上作经验发言,7个案件评为最高人民检察院、江西省人民检察院典型案例。

  为营造良好的市场环境,萍乡检察机关重点惩治垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等违法犯罪行为。2023年以来,全市检察机关共批捕各类破坏市场秩序犯罪案件78件112人,起诉79件140人,有力维护了公平竞争、健康有序的市场秩序。

  接下来,全市检察机关将依法能动履职,在惩治犯罪、强化监督、溯源治理、提升服务等方面多点发力,为优化法治化营商环境工作大局贡献检察力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言