中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县入选国家知识产权强县建设试点县
2024-02-06 10:44:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周元勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (周元勇)近日,国家知识产权局公布了全国“国家知识产权强县建设试点示范县”名单,芦溪县成功入选国家知识产权强县建设试点县,为我市首个获批县区。

  近年来,芦溪县高度重视知识产权工作,发挥知识产权对创新驱动发展的引领支撑作用,强化知识产权创造、保护和运用,深入推进知识产权战略实施,优化营商环境和创新环境,不断释放各类主体的创新活力。结合县域经济发展优势,该县选择以电瓷产业作为着力点,成立了“芦溪县电瓷产业知识产权联盟”,与高校、科研院所开展深度合作,通过创新工作机制,强化知识产权保护,提高转化运用能力,实现知识产权创造质量的逐步提升,运用能力明显增强,保护效能显著提高,管理和服务水平也有很大的提升。目前,该县现有有效发明专利244件,万人发明专利拥有量9.38件,高价值专利51件。2023年商标注册量227件,商标有效量3831件,国际商标3件。新增知识产权优势企业1家,现有知识产权优势企业2家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言