中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行为萍乡打造产业转型升级标杆城市贡献邮储力量
2024-01-29 15:11:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员杨华报道:2023年,邮储银行萍乡市分行坚决贯彻落实市委、市政府和上级行工作部署,基于自身的资源禀赋优势,立足服务“三农”、城乡居民和中小企业的特色定位,走出一条特色鲜明的发展之路,以全方位金融服务助力萍乡打造产业转型升级标杆城市。

  服务实体经济扎实有力。为实体经济服务是金融的天职,该行在推动自身高质量发展的同时,立足自身特色,发挥资源禀赋,深度融入萍乡高质量跨越式发展大局,把服务实体经济放在更突出的位置,促进经济稳定发展。2023年,落地了武功山景区游客服务中心区域基础设施、上栗智能停车场、湘东工业供水、莲花智能停车场、莲花国储林等一系列重大建设项目,总授信6.26亿元,全年一般性实体贷款增长8.38亿元,同比多增2.65亿元;全年落地银团贷款项目2个(均为牵头行),总授信5.3亿元。

  乡村振兴品牌效应突出。扎实履行国有大行的责任担当,践行金融为农、金融利农、金融惠农。推动一县一品,深耕特色产品开发,全年开办通用行业23个,开发市本五金机电销售、湘东区化工填料、上栗县花炮成品批发零售产业及纸类加工、芦溪县电瓷、莲花县肉牛养殖等行业,“产业贷”规模突破2.7亿元,年增幅458.36%。全年涉农贷款规模达31.83亿元,年净增4.8亿元;普惠型涉农贷款结余12.12亿元,年净增1.5亿元;新型农业经营主体贷款结余1.80亿元,年净增2177万元;普遍授信系统达标752信用村完成24个,达标752信用村完成率109.09%。

  绿色普惠金融步履坚实。该行在不断做大信贷规模的同时,不断提高绿色贷款规模和占比,全年绿色信贷规模达7亿元,较年初增长2.34亿元,增幅50.05%,排名全省第3。同时深入践行普惠金融理念,不断加大对中小微企业贷款投放力度,全年普惠小微规模达25.11亿元,年净增3.41亿元。小企业年净增2亿元,总规模突破10亿元大关,拓展24户首贷户,发放首贷金额为1.48亿元。在萍乡金融支持地方经济发展评选中,该行还荣获普惠金融工作先进单位称号。

  新年伊始,萍乡大地处处涌动着拼搏进取、奋发有为的邮储人身影。全市58家营业网点,形成百花齐放、千帆竞发、万山红遍之景,以“起跑即冲刺”的发展干劲,跑好开年“第一棒”。

  目前,该行广大干部职工正汇聚“持续进位赶超”的奋斗合力,以该行2024年工作会议暨第三届第一次职工代表大会所绘就的美好蓝图为契机,坚定不移贯彻落实市委、市政府和上级行各项工作部署,以更加稳健的姿态、更加坚定的信心、更加有力的行动,共同推动高质量发展,为萍乡打造产业转型升级标杆城市贡献邮储力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言