中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2024年度考试录用公务员工作启动
计划招录7504名,1月28日起网上报名
2024-01-29 11:39:23    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:吕诗俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯(吕诗俊)1月26日,省公务员局发布《江西省2024年度考试录用公务员公告》,启动2024年度考试录用公务员工作。1月28日起,考生可进行网上报名,3月16日进行公共科目笔试。今年全省计划招录公务员7504名。

  网上报名时间为1月28日9时至2月2日17时。报名网站为江西人事考试网(www.jxpta.com)。报名时,报考人员需将考区选择为本人工作(学习)或报考职位所在的设区市(省直)考区,每人只能报考一个职位。2月2日17时报名结束或在报名期间网上缴费成功后,不得改报其他职位。本次公务员考录实行诚信报考制度,网上报名时,不进行资格预审。报考人员应仔细阅读公告及附件,并在诚信报考承诺书上签名。资格审查贯穿考录全过程。

  笔试包括公共科目和专业科目,在考试内容上体现分级分类原则。笔试成绩于4月上中旬在江西人事考试网公布。笔试成绩公布后,省级公务员主管部门将区分不同情况,分级分类划定最低合格分数线。合格线划定后,省级公务员主管部门在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,根据相应面试比例确定第一批入围面试人员。对面试人数不足的职位,在网上进行公开调剂。

  报考人员在录用过程中,查明有违规违纪违法行为的,按照《刑法修正案(九)》和《公务员录用违规违纪行为处理办法》等法律法规,予以严肃处理和责任追究。有情节严重、影响恶劣或者情节特别严重、影响特别恶劣的违规违纪行为的,将记入公务员录用诚信档案库。涉嫌违法犯罪的,移送有关国家机关依法处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言