中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在市政府第六次全体会议上强调
努力实现“开好局” 奋力冲刺“全年胜” 为全力打造产业转型升级标杆城市作出新的贡献
2024-01-29 11:43:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (谢晨)1月28日,市政府第六次全体会议召开。市委副书记、市长熊运浪出席会议并讲话。他强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实省两会精神,对照市《政府工作报告》明确的目标任务,大抓落实、实干攻坚,切实抓好岁末收官和年初开局工作,努力实现“开好局”,奋力冲刺“全年胜”,为全力打造产业转型升级标杆城市作出新的贡献。副市长颜小龙主持会议。副市长刘仁羿、朱艳珍、程海腾,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  熊运浪强调,全市政府系统要形成大抓落实的势头,做强工业发展的优势,抓好新兴产业壮大、传统产业焕新、未来产业培育,重视培育好、发展好本土企业,加快构建现代化产业体系。要稳住内需增长的态势,扩大有效益的投资,激发有潜能的消费,助力我市经济社会高质量发展。要把握改革开放的大势,深化重点领域改革,实行更高水平开放,增强我市发展内生动力。要顺应城乡融合的趋势,推进新型城镇化,推动乡村全面振兴,加快城乡融合发展。要跟上绿色发展的形势,强化生态环境保护,着力转变发展方式,以更高标准、更大力度建设美丽萍乡。要顺应民生期待的情势,兜牢兜实民生保障,持续提升公共服务质效,维护社会和谐稳定,以“小切口”解决“大民生”。

  会上,熊运浪安排部署了春节前后的重点工作。他要求,全市政府系统要做好节日安全稳定工作,维护好全市安全稳定的良好局面。要做好走访慰问和救助帮扶工作,让各类特殊困难群体有饭吃、有暖衣、有避寒场所。要做好氛围营造和市场保供工作,营造欢乐和谐喜庆的节日氛围,确保春节期间市场供应稳定、价格平稳。要守好廉政底线,坚决杜绝“节日腐败”。要确保一季度“开好局”,各项工作早起步、快推进、见实效。要谋划推进春耕备耕工作,为2024年粮食丰产丰收下好“先手棋”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言