中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
戴刚调研应对低温雨雪冰冻灾害做好农村供水保障工作
2024-01-26 14:45:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖伟林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖伟林报道:1月24日,芦溪县副县长戴刚到张佳坊乡、新泉乡调研应对低温雨雪冰冻灾害做好农村供水保障工作,县水利局副局长冯芳贵、芦溪水务有限公司总经理刘慈华以及乡镇负责同志陪同调研。

  戴刚一行先后来到张佳坊乡杂溪村上杂组供水工程、新泉乡自来水厂等地,每到一处均详细询问了工程管理运行、群众用水保障、工程管理长效机制的落实情况,深入了解低温雨雪天气对农村供水保障工作的影响,并对相关责任单位就农村安全饮水工作作了指导和部署。

  戴刚指出,各乡(镇)人民政府要落实农村供水保障主体责任,早谋划、早部署、早行动,深入排查供水工程风险隐患,采取有力措施,千方百计保障农村饮水安全;水行政主管部门要坚持人民至上、生命至上,充分认识农村饮水安全事关亿万农村群众福祉,树立风险意识,强化底线思维,严格履行行业监管责任;供水管理单位要履行好农村供水工程管理责任,密切关注天气变化,要按照严寒天气防冻保暖要求,加强农村供水工程防冻保护和冻损处理,强化巡查维护,接到问题上报或发现问题要及时解决。

  戴刚一行还深入调研了新泉乡自来水厂水量不足,拟将取水口上移的问题,并进行了安排部署。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言