中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
提供高质量医养结合服务
2024-01-26 14:48:03    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:张瑞颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  我国是世界老年人口大国,也是老年人口增长最快的国家之一。创造美满幸福的老年生活,不仅是家庭的责任,也离不开高质量医养结合服务的供给。

  如何将医养结合理念贯穿于养老服务需求之中?作为一名医务工作者,省人大代表、萍乡市第三人民医院院长邓志辉建议,一方面,要鼓励公立医疗机构投入建设或转型为康复医院、护理院,既可以解决不少公立医疗机构面临的生存和发展的问题,也与公立医院的公益性相符合。另一方面,公立医疗机构应走进养老机构,与养老机构签订医养结合服务协议,派驻医务室,补齐养老机构医疗资源缺乏的短板,让老人居住更安心,家属更放心。

  他还建议,加大财政投入,在各地建设老年医院,同时在项目审批、税费减免等方面给予更加优惠的政策;鼓励中专、职业学校增设老人家政、护理专业,或者医学院校及卫护校在完成专业目标培养的同时,增设养老护理员的培训内容,为医养结合提供人才保障。

  江西日报全媒体记者张瑞颖

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言