中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
雪寒人心暖 携手清雪碍(图)
2024-01-24 09:47:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周旭焕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  栗塘村驻村工作队带队清理路障周旭焕 供图

  长春村综合体成员在辖区巡逻及时清理路障周旭焕 供图

  虎山村党员志愿者积极清理路障(周旭焕 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周旭焕报道:寒冬时节瑞雪至,清雪除冰暖意足。1月21日晚上,萍乡市迎来了2024年的第一场雪,为保障道路畅通和群众正常出行安全,1月22日上午,湘东区下埠镇广大党员干部群众齐上阵,积极开展扫雪护行活动。

  风雪不断,各村党员干部带头组织志愿者、网格员、综合体成员等共同行动起来,走出家门,有序地清理道路障碍。在各村的主干道、路口,随处可见他们热火朝天清理路障的场景,大家不畏严寒、干劲十足,合力将因雪倒塌的树枝移除,留出一条条安全通道。“唰唰”的清雪声和着过往车辆“嘀嘀”的鸣笛致意声,奏响了一首除雪保畅平安曲。

潭塘村“两委”成员走访村中孤寡老人周旭焕 供图

  与此同时,村“两委”成员积极走访村中孤寡老人、低保户等特殊群体,排查安全隐患,并帮助其清理院内外积雪,叮嘱老人在下雪期间尽量不要外出,及时关闭家中燃气、水电阀门,注意居家安全。

  下一步,下埠镇将密切关注天气变化,积极主动做好风险隐患排查,应急值班值守,全力为群众生命安全保驾护航,提供安全通畅的出行环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言