中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
全国基层医疗高质量发展援建工程落地莲花(图)
2024-01-23 11:43:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘林、惠迪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

仪式现场(图源:莲花发布)
仪式现场(图源:莲花发布)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘林、惠迪报道:1月22日,全国基层医疗高质量发展援建工程莲花县签约暨启动仪式在莲花县中医院举行。中国初级卫生保健基金会副秘书长汪辉等嘉宾,县委书记易刚,县委副书记、副县长贺延伟,副县长张琼孟娜参加。

  中国初级卫生保健基金会是一家致力提升社会医疗卫生水平的4A级公益组织,该组织下设公益基金150余个,已援助公益项目500多个,累计公益支出规模超过300亿元,援建的公益项目覆盖全国1000多个县(市、区)。此次该基金会与莲花县达成共识,联手确定了为期三年的战略援建计划,并把莲花县作为全国基层医疗高质量发展援建工程的第一批试点县。通过援建,将为该县带来一批高质量的惠医、惠民公益项目。

  汪辉在仪式上表示,工程的实施将进一步提升莲花基层医疗水平,助力全县经济建设、产业升级和乡村振兴。中国初级卫生保健基金会今后也将与莲花县加强协作,共同推进紧密型县域医疗卫生共同体建设,全面实现莲花基层医疗生态的信息化、数字化、智能化,共同为莲花群众提供更加高质量的健康服务。

  易刚表示,莲花县正紧紧围绕“小县大城”总体战略,深入推进“健康莲花”建设。也将以此次签约为契机,珍惜合作、积极行动,在中国初级卫生保健基金会的帮助支持下,进一步加快医疗设备升级、提升基层医疗技术水平,奋力把莲花医疗卫生事业推上新台阶。

  活动中,先后举行了全国基层医疗高质量发展援建工程签约仪式、试点县授牌仪式和启动仪式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言