中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
沪昆高速萍乡收费所除冰扫雪保安畅(图)
2024-01-23 12:00:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

所站负责人带头铲雪(谢静 供图)

为司乘清理积雪(谢静 供图)
芦溪收费站铲冰除雪(谢静 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢 静报道:1月22日凌晨,萍乡市迎来了入冬以来的第一场雪,气温骤降,给出行的司乘人员带来不便,沪昆高速萍乡收费所立即启动除雪保畅预案,开展除雪保畅工作,全力保障道路安全畅通。

  据悉,在降雪来临前,该所提前对所属芦溪、萍乡、湘东三站岗亭、配电房等进行全方位、无死角排查,并准备好除雪工具,储备应急物资,做到有备无患。

  1月22日早晨,该所所站负责人带头行动,带领当班人员和后勤人员,迅速赶到收费车道,利用除雪铲、铁锹、扫帚等工具,全面清理收费车道、内外广场积雪。大家不顾雨雪湿滑,即使手脸冻得通红,也无法阻挡大家为司乘提供良好行车通行环境的服务热情。1个小时后,大家共同努力将车道、收费广场的积雪彻底清理完毕,为过往司乘提供了安全的行车环境。并在收费广场电子显示屏及时播放“雨雪天气”提示牌,做好安全行车提醒,同时在“映山红”综合服务站为司乘提供热水、泡面、修车工具等便民服务。

  目前,降雪仍在继续,萍乡收费所将密切关注气象动态,加强安全预警,确保机电设备运转正常。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言