中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡滨河华府659户业主“办证难”问题获解决(图)
2024-01-19 15:33:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:叶斯妮 宁凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

获赠锦旗(宁凡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶斯妮、通讯员宁凡报道:“办证务实高效 服务周到热心”。日前,萍乡市不动产登记中心收到来自滨河华府业主代表和江西省萍乡市祥和房地产开发有限公司联合送来的锦旗,表达了对该中心热心高效服务的肯定。

  记者获悉,滨河华府项目位于安源区朝阳路与站北路交叉处。因地块通行道路未建设完成、缺少车行出入口、停车位布局与审批内容不符等诸多问题,项目迟迟无法完成验收,开发商延期交房多年。

  为妥善化解历史遗留不动产登记问题,2023年8月2日,萍乡市人民政府办公室印发《关于加快化解全市国有土地上不动产登记历史遗留“办证难”问题的指导意见》(以下简称《意见》)。市自然资源和规划局按照《意见》精神,全力推动化解滨河华府项目办证问题。

  在市委、市政府的高位推进以及相关部门密切配合下,2023年12月下旬,滨河华府项目顺利进入办证阶段。

  市不动产登记中心加速为企业开通绿色通道,利用2个工作日办理了滨河华府6栋房屋的所有权首次登记,解决了659户业主办理转移(分户)登记的问题。

  目前,部分业主已顺利领取不动产权证书。领证现场,业主黄爱群由衷感慨:“感谢党和政府的关怀,想不到问题这么快能够解决,拿到证睡觉都踏实了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言