中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
优化医保窗口建设 提升服务群众水平
2024-01-19 15:01:28    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:朱晨欣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端莲花讯(江西日报朱晨欣)“现在异地就医可直接线上备案,请您提供身份信息、住院地址和住院时间就可办理……”近日,在莲花县路口镇医保窗口,工作人员周安平正对来电咨询医疗报销政策的群众作耐心解答。

  近年来,莲花县路口镇不断优化医保窗口建设,努力把医保窗口建成医保部门与参保人员之间的桥梁。该镇根据需求对窗口业务进行整合优化,将大厅划分为引导咨询区、窗口办理区、志愿服务区、等候休息区等,并配备电脑、打印机、扫描仪等设备供群众免费使用。同时,围绕“只跑一次”目标,制定业务办理标准和流程图,推行网上办理,让参保人员可在线查询和办理缴费、报销、住院申请等,并为临时住院、手术治疗等急需报销的参保人员建立快速审核通道。

  据了解,2023年,该镇医保窗口共受理业务1800余件,网上办理1000余件,报销基本医疗132人次,报销费用20余万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言