中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
为民修建“幸福路”
2024-01-19 15:02:02    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈雨婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  记者陈雨婷

  近日,听说村里的村道被改造一新,上栗县上栗镇永红村村民王大爷兴致勃勃地出门去村道上走走看看。“以前的道路又弯又窄,大家无论是骑车还是走路,都不太方便。现在好了,路更宽、更平坦了,很好地解决了我们的出行问题,政府做了件惠民利民的大好事!”看着宽敞整洁的路面,王大爷竖起了大拇指。

  第二批主题教育开展以来,上栗县围绕群众关心关切的出行问题,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层一线开展“解剖麻雀”式调研,面对面倾听群众诉求,实打实办实事、破难题、解民忧、促发展,让群众真正看到变化、见到成效、得到实惠,切实把调研成果转化为服务群众的实际举措。

  永红村位于S231公路南端,距离上栗县城5公里,部分村道坑坑洼洼、弯急路窄,部分路面被损毁,存在安全隐患,给当地村民出行造成很大不便。收到村民的反馈后,上栗县交通运输局积极回应群众诉求,深入永红村开展实地调研,与村干部进行联合走访,详细了解村道情况。经多方协调沟通,该局组织施工队对村道380平方米损坏路面进行修缮,对2处重大安全隐患路段进行整改。改造后的村道不仅为周边村民生产生活、务工出行提供了方便,村容村貌、路域环境也得到了明显提升。

  据了解,截至目前,上栗县新改建农村公路21.7公里;实施“村村通沥青路二期”项目,对上栗镇、金山镇、桐木镇等8个乡镇的77条主要乡村道路进行了沥青路面铺设,总面积约70万平方米。

  下一步,上栗县将持续把为民办实事作为主题教育的重要内容,继续聚焦农村公路升级改造、村道安全生命防护工程等关系群众出行的民生实事,加快打造优质民生工程,努力改善道路交通条件、提高道路通行能力,以民生温度检验主题教育深度、彰显主题教育成效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言