中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪在调研全市信访工作时强调
牢固树立以人民为中心发展思想 确保社会大局和谐稳定
2024-01-18 10:57:35    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (谢晨)1月17日,市委副书记、市长熊运浪来到市委信访局调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,依法依规用心用情解决群众诉求,确保社会大局和谐稳定。副市长、市公安局局长程海腾参加调研。

  熊运浪先后来到市人民来访接待中心、解决拖欠农民工工资“一站式”清欠专班,就春节前信访稳定工作进行专题调研。在听取相关工作汇报后,熊运浪对全市信访战线为服务中心大局、维护群众合法权益、促进社会安全稳定作出的积极贡献给予肯定,对广大信访干部的辛勤付出表示感谢。他指出,信访工作是密切党和政府与人民群众联系的特殊桥梁和纽带,是了解社情民意和为政得失的重要窗口,要始终站稳群众立场,把信访稳定工作摆在重要位置,落实好接访下访制度,真正为群众排忧解难。

  在随后召开的座谈会上,熊运浪强调,要心中有民,正确处理好人民内部矛盾,牢固树立宗旨意识,把群众工作做深做细做实,为全市高质量发展营造和谐稳定的社会环境。要手上有招,用心用情妥善解决信访问题,排查矛盾风险隐患,及时发现苗头性、趋势性、普遍性问题,确保抓早抓小;及时解决突出问题,把群众呼声回应好、信访事项处理好、合法权益维护好;依法维护信访秩序,着力营造依法办事、理性信访的良好氛围。要肩上有责,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,敢于直面矛盾,切实把显现的或潜在的矛盾隐患解决在初期,真正把群众的事当成自己的事;要勇于承担责任,强化部门和属地责任,坚持标本兼治,加快推动问题解决;要勤于提高能力,努力打造一支专业信访干部队伍,全面提升信访治理能力水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言