中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市生活垃圾分类工作领导小组办公室调研垃圾分类工作(图)
2024-01-18 22:30:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱丽欢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(刘碧瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱丽欢报道:近日,萍乡市生活垃圾分类工作领导小组办公室到武功山风景名胜区开展“绿色环保银行——以垃圾换礼品”调研活动。

  调研人员来到武功山登山口石鼓寺旁绿色银行垃圾兑换点,现场听取兑换点负责人员介绍绿色银行垃圾兑换规则和兑换工作开展情况,实地感受了游客兑换“特种兵勋章”的喜悦。

活动现场(刘碧瑶 供图

  武功山景区开展“绿色环保银行——以垃圾换礼品”活动已经有6年多,在全国景区开创了“以垃圾换礼品”的先河,“绿色环保银行”创新举措取得良好的社会效应和环保效应。景区根据实际情况,通过奖励武功山文创雪糕、特种兵勋章的方式,引导游客游玩时拾捡可回收物和其他垃圾打包下山,实现了景区垃圾末端清扫转化为源头减量,景区包揽变为人人参与,与我无关变成人人实践。兑换活动开展以来,已向游客兑换了4000余块奖牌,回收塑料瓶超过30万个、其他垃圾1万余袋。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言