中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡卫生职业学院获省职业院校技能大赛检验检疫技术赛项一等奖
2024-01-15 10:32:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘晓华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

开幕式现场(刘晓华 供图)
比赛现场(刘晓华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘晓华报道:1月10日上午,2023年江西省职业院校技能大赛高职组检验检疫技术赛项在萍乡卫生职业学院落幕。来自全省6所大专院校的18名选手同场竞技,切磋专业技能。

  本次大赛由江西省教育厅主办,萍乡卫生职业学院承办,江西农业大学职教师资培训基地协办,高等教育出版社等5家单位支持。

  大赛采用团体赛模式,通过理论知识、形态学、核心技能三个竞赛模块,重点考核选手对临床基本检验、微生物学检验、生物化学检验、免疫学技术及检验、血液学检验、寄生虫学检验的理论知识和核心技能的掌握情况,全面考察选手的标准化操作能力、生物安全意识、质量控制意识及团队协作、人际沟通、分析解决问题等职业素养。

  学校党委书记袁晓兵在开幕致辞中表示,本次大赛是江西省职教学子展示风采、开拓视野、提高技能的重要舞台,也是展示江西省医学职业教育改革最新进展、最新成果的重要窗口,更是兄弟院校交流学习、取长补短、共同进步的重要平台。学校将严格按照大赛组委会要求,用心用情做好赛项服务保障工作,全力以赴把本次竞赛办成有水平、有特色、有影响的高水平赛事。

比赛现场(刘晓华 供图)

  经过紧张激烈的比拼,最终,来自萍乡卫生职业学院22级高检4班的陈欣怡、22级高检2班的黄彩丽、23级高检2班的黄雨轩,凭借扎实的专业功底和沉稳的临场应变在所有选手中脱颖而出,以显著优势夺得本次大赛一等奖。

  近年来,萍乡卫生职业学院高度重视技能大赛,坚持以技能竞赛为抓手,进一步激发学生学技术、练本领、比技能的热情。学校将以此次获奖为契机,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”发展理念,以“双高”建设为目标,创新人才培养模式,为提高医学技能人才培养质量注入新势能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言