中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:科学擘画空间蓝图 打造高品质宜居城市(图)
2024-01-11 17:52:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶斯妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

新闻发布会现场(叶斯妮 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶斯妮报道:1月11日下午,记者从《萍乡市国土空间总体规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)新闻发布会上获悉,《规划》已于2023年12月18日获江西省人民政府正式批复,从市域和中心城区两个层次对全市国土空间开发保护作了具体安排。《规划》于2019年7月启动编制,历时4年。

  据介绍,《规划》是促进高水平保护、推动高质量发展、打造高品质生活、实施高效能治理的空间政策,是全市国土空间保护、开发、利用、修复的政策总纲和基本依据,具有战略性、综合性、基础性、约束性作用。

市域国土空间总体格局规划图(萍乡市自然资源和规划局 供图)
中心城区空间结构规划图(萍乡市自然资源和规划局 供图)

  据了解,《规划》统筹划定三条控制线(即耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界),具有构建市域国土空间开发保护新格局;满足人民群众对美好生活的需求,塑造城乡协调发展新体系;深入挖掘“红、绿、古、工”资源,彰显萍乡独特自然文化特色;全面提升设施服务水平和防范灾害风险能力;提升空间治理体系和治理能力现代化水平,强化规划实施保障新举措等方面的鲜明特点。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言