中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县东源乡楼下村党员积极投身村级建设(图)
2024-01-16 17:34:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳雷雨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

东源乡楼下村一角欧阳雷雨 供图

合影留念(欧阳雷雨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员欧阳雷雨报道:年关将至,为让全村人民过上整洁干净、和谐吉祥的新年,上栗县东源乡楼下村近百名党员群众在村党支部的组织下带上草刀、火钳夹、铁铲、锄头和电动锯等工具齐上阵,积极开展“党建引领聚合力 环境整治我先行”主题党日活动。

  楼下村位于东源乡与宜春袁州区交界处,全村总面积2.9平方公里,有林地面积2200亩、耕地面积440亩和一座小二型水库。全村辖16个村民小组,13个自然村,现有人口346户1476人,村党支部党员64名。

  为了推动强村富民工作,在村党支部书记何清明、第一书记刘瑞霞的带领下,积极推进“党建+生态宜居”和“红旗党支部”创建,坚持把绿色发展、环境整治和乡村振兴有机结合,全村关闭了2个大型砖厂、1个采石场、4户未达标的养猪场,拒绝10家采砂制砂企业进驻。通过“屋场贴心会”“抓党建促发展建言献策会”等活动,引导村民合理利用村水库山塘、山林土地、传统文化资源,发挥党员先锋模范作用,乡贤村婿和致富能手的带头作用,结合3500米水库垂钓竞技栈道的启用,成立了上栗县远盛合作社、上栗县楼溪合作社、上栗县聚兴合作社等经济实体。截至目前,楼下村的养殖专业户已增加至36户、鱼塘饲养户49户、种植专业户78户,其他经济体100余家。

  楼下村通过聚焦乡村振兴和美丽乡村建设,构建了一幅组织强、议事公、办事便、家庭富、生产兴、生活润、生态美、村容秀、乡风淳、游客旺的乡村振兴新画卷,让村民过上幸福、和谐的美好生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言