中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市两会开启“代表委员通道”
2024-01-10 23:23:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (谢晨)谈民生、述民情,回应百姓关切,积极建言献策。1月9日下午,市两会开启“代表委员通道”,4位来自不同界别的市政协委员童劲松、彭海霞、姚茜、彭健先后走上通道,接受媒体采访,就社情民意、乡村振兴、饮水安全、全域旅游等社会关注的热点话题,答记者问。

  倾听社情民意,回应社会关切。市政协委员童劲松说,作为一名农业界的政协委员,他持续聚焦“三农”工作,聆听基层呼声,积极收集报送社情民意信息。今年两会,他围绕“泄洪渠治理”“种业振兴”“粮食收储”等方面,建议要加大科研力度,加强科技下乡服务,加强现代农业技术的示范推广,为我市农业产业发展提供强大科技支撑,促进全市农业产业升级。

  乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。今年两会,市政协委员彭海霞带来的提案是《激发农业龙头企业活力 提升赋能乡村振兴实力》。她建议,加大对农企的信贷支持力度,着力引进一批头部龙头企业、“链主”龙头企业、骨干流通型龙头企业、科技领军型龙头企业,加强物流基础设施建设,支持引导企业加大自主创新研发投入力度,坚持品牌强农战略,做大做优做强全市农业龙头企业,为乡村振兴赋能。

  民以食为天,食以水为先。一直以来,市政协委员姚茜对我市生态治理尤其是水资源保护方面的信息非常关注。这次两会,姚茜带来提案《推行管道直饮水入户 为民生幸福“加码”》。她建议采取政府引导、供水企业实施、市场定价、用户自愿、有偿使用的原则,由政府出台推进管道直饮水入户指导性实施意见,分类分批、统筹推进,让市民喝上健康水,为民生幸福“加码”。

  在经济建设中,旅游业是战略性支柱产业,是稳增长、转方式、调结构的重要力量。每次两会期间,市政协委员彭健都对旅游行业有关的变化十分关注。今年两会,他带来的提案是《关于凤栖特色小镇创建省级国家级旅游度假区的建议》。他建议,从优化产品设计、提升服务质量以及联动武功山出发,打造凤栖特色小镇发展新优势,助力我市全域旅游高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言