中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区腊市镇:兴修水利保障耕地灌溉
2024-01-10 23:30:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄婧佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄婧佳报道:连日来,湘东区腊市镇抢抓冬修水利黄金期,对沟、渠、塘、坝的灌溉运行情况开展拉网式排查,加固堤坝、清淤通渠……一项项水利工程建设为今后粮食生产夯实基础。

  腊市镇庙岭村现有耕地1400亩,因河道堤坝年久失修,地下水位降低,灌溉沟渠堵塞,使村里部分农田灌溉成了难题,重建堤坝成了全村人共同心愿。

  2023年7月,腊市镇党委、政府协调区水利局相关部门,为庙岭村争取到30万修桥造坝项目资金。同年8月,庙岭村修桥造坝工程正式拉开序幕。

  历时4个月,两座新建长14米、宽4.6米、高4米的蓄水坝横跨在河道中。如今,新水坝抬高了河道水位,让庙岭村的农田灌溉难题迎刃而解。

  “现在蓄水坝修好了,机耕桥也修好了,我们农田灌溉更有保障了。”庙岭村种粮大户罗祥云说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言