中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县南坑镇中学“阳光小屋”关注学生心理健康(图)
2024-01-05 15:10:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姜纬航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

“阳光小屋”(童珊 供图)

“阳光小屋”(童珊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姜纬航报道:芦溪县南坑镇中学筹备已久的心理咨询工作室——“阳光小屋”已于2023年9月初正式开放,旨在帮助学生解决在学习、生活等方面出现的心理问题,挖掘学生的潜力,以更好地适应学习生活环境,保持良好的身心健康。

  一直以来,该校高度重视师生心理健康,关注学生心理发展。在功能室紧缺的情况下,克服困难,打造出一间面积虽小却极其温馨的心理咨询室。

“阳光小屋”(童珊 供图)

  去年12月27日,在班主任和心理老师的引导下,七年级3班的学生参观了“阳光小屋”。同学们在音乐放松区通过放松训练、听音乐来帮助自己舒缓压力、调节情绪;在情绪宣泄区通过击打的方式将自己内心的烦躁、愤怒、郁闷等不良情绪宣泄出来。同时室内还设有解压玩具,让同学们可以和好朋友一起释放压力。

  自“阳光小屋”开放以来,还接待了许多困难家庭、单亲家庭的孩子,帮助他们排忧解难,有效地促进了学生健康、全面发展。下一步工作中,该校还将组织全校教师研究心理学,使其为教育教学服务,努力打造学校工作新亮点。

讲座现场(童珊 供图)

  该校不定期邀请心理专家走进校园,用丰富的活动引导同学们思考、探索,帮助他们积极应对学习和生活中的问题,并发掘他们的个性特点,提高心理素质和自我防护能力。

  “阳光小屋”的开放,有利于促进学生形成阳光心态,引导学生扣好人生第一粒扣子,形成人人争做新时代阳光好少年的良好校园氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言