中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
加装新扶手 为居民出行“搭把手”(图)
2024-01-04 15:31:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈雪晴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

扶手安装后(陈雪晴 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈雪晴报道:“工作队赶在冬至前为辖区的斜坡路装上了扶手,解决了雨雪天路滑难行的问题,这下我们出门买菜、散步、接孙子方便多了,社区是真正办实事,办得漂亮。”安源区后埠街勤俭社区老人康跃云感激地说道。

  最近,勤俭社区的老人发现自家楼门前发生了新变化,这正是后埠街持续深化“我为群众办实事”实践活动,坚持把“惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好”的有力举措。

  安全隐患日渐凸显

  “我今年78了,腿脚不灵便,每次路过19栋都是一边用手扶着墙壁,一边慢慢移动脚步,有些力不从心,希望这段路能安个扶手就好。”“每逢下雪,这段路都会结冰,去年我经过的时候脚没踩稳,还摔了一跤……”在勤俭社区的屋场贴心会现场,居民纷纷提出了诉求。

  勤俭社区前村巷是典型的老旧小区,老年人较多,辖区内居民楼楼龄有三四十年,因地势原因很多人行道呈斜坡状。尤其是11到19栋楼之间有近300米的斜坡路,居民买菜、倒垃圾、散步等都需经过此地,由于社区老旧,且当初道路修建时两侧都没安装扶手,给居民出行带来麻烦,也不安全,安装扶手逐渐成为大家共同的心愿。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言