中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
用心呵护 你我同行——萍乡市人民医院举办第五届造口联谊会
2023-12-27 17:40:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡镕、贺婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

联谊会现场(萍乡市人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员胡镕、贺婷报道:近日,10余名伤口造口人员及家属参加由萍乡市人民医院发起组织的造口联谊会,分享他们的术后心得,学习造口护理知识,树立对生活的信心。

  此次联谊会由伤口造口护理专业小组组长贺婷主持,护理专业小组成员、普通外科三科、普通外科四科医护人员为联谊会准备了互动节目。

  国际造口治疗师、营养科科长韩容芬为大家讲解造口患者营养饮食指导;伤口造口专科护士钟玉超分享了肠造口术后护理及日常生活指导;结直肠肿瘤中心医师朱融慧讲解了肿瘤患者全程治疗与管理。大家共同为造口患友答疑解惑,现场气氛非常活跃。

  “阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”护士团队与造口患友合唱《阳光总在风雨后》,联谊会上歌声缭绕。联谊会结束时,参加活动的造口患友张阿姨高兴地说:“感谢你们举办这么有意义的活动,希望我们造口人每年都能通过这个平台聚一聚。”

  此次联谊会为医、护、患提供了交流平台,大家一起学习新的造口护理知识,分享经验和理念,让来自不同领域背景的人聚集在一起。通过交流彼此的经历与感受,让大家找回信心和勇气,并享受克服困难后带来的喜悦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言