中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“5+2就业之家”线上完成822家 完成率100%(图)
2023-12-14 17:34:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶斯妮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

新闻发布会现场(叶斯妮 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶斯妮报道:12月14日,萍乡市推进“5+2就业之家”建设新闻发布会召开。记者从会上获悉,截至11月底,全市线上已完成“5+2就业之家”822家,完成率达100%,线上注册数排全省第一方阵;截至12月13日,线下已建成“5+2就业之家”117家。

萍乡市就业之家(受访单位 供图)
光丰街道就业之家(受访单位 供图)

  按照萍乡市委、市政府部署要求,市人社局牵头制定了《萍乡市推进“5+2就业之家”建设实施方案》(以下简称《实施方案》),于11月15日印发实施。按照“数字赋能+基层治理”“中枢支撑+网点服务”的思路,建设“5+2就业之家”,“5”即省、市、县、街道(乡镇)、社区(村)五级,“2”即开发区、大中专院校(技工院校),构建覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的一体化全方位就业公共服务新格局,将就业服务延伸到群众“家门口”、将就业领域的惠企稳岗政策送到企业“厂门口”。

  据介绍,《实施方案》明确了分三个阶段实施:第一阶段是部署推开阶段(2023年11月);第二阶段是全面铺开阶段(2023年12月至2024年3月);第三阶段是完善评估阶段(2024年4月至2024年6月)。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言