中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西曝光5家重大火患单位
2023-11-23 16:48:48    来源:新法治报
编辑:肖文忠    作者:李柴薇、胡榕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  11月22日,江西消防曝光5家重大火灾隐患单位,分别是:萍乡市滨河大厦、江西四平集团有限公司九江庐山路分公司、鹰潭天权实业有限公司、寻乌县億多购物广场有限责任公司、遂川县志诚兴宇再生资源回收有限公司。

  萍乡市滨河大厦:该大厦未设置排烟设施、应急广播;该大厦消防水泵房未设置消火栓泵;70%的防火门未设置闭门器和顺序器;部分水平与竖向管道未进行防火封堵;消防水泵房与变压器室、配电室无直通室外的安全出口;消防控制室值班人员未持证上岗。

  江西四平集团有限公司九江庐山路分公司:未按国家工程建设消防技术标准的规定设置室内消火栓系统,或已设置但不符合标准的规定或不能正常使用;自动喷水灭火系统、防烟排烟系统不能正常使用或运行;防烟排烟系统、消防水泵以及其他自动消防设施不能正常联动控制;消防控制室操作人员未按规定持证上岗。

  鹰潭天权实业有限公司:防火分区不符合要求;未设置足够的独立安全出口;厂房及办公楼内未设置应急照明灯,部分疏散指示标志损坏;室内消火栓系统未设置消防水泵;厂房内未设置有效防烟分区,未在顶部设置可开启的自然排烟窗口。

  寻乌县億多购物广场有限责任公司:高架仓库未按规范设置自动报警系统;高架仓库未按规范设置自动喷水灭火系统;高架仓库未按规范设置室内消火栓系统;高架仓库未按规范设置应急照明设施;高架仓库电器线路敷设不符合标准;未按规范设置室外消火栓。

  遂川县志诚兴宇再生资源回收有限公司:未设置封闭楼梯间;未设置应急照明及疏散指示标志;室内消火栓无水,不能正常使用;未设置自动喷水灭火系统。 (李柴薇、全媒体首席记者胡榕)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言