中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
《红色审计的发端——安源路矿工人俱乐部审计工作历史展览》开展
2023-11-15 10:51:44    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢启恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (谢启恒)近日,为纪念安源红色审计诞生100周年,《红色审计的发端——安源路矿工人俱乐部审计工作历史展览》在安源路矿工人运动纪念馆开展。

  展览分为“安源审计应运而生”“赓续血脉传承发展”“组建机构开启新篇”3个单元,从筚路蓝缕奠基立业到创造辉煌开辟未来,全方位、全过程、全景式展现中国共产党领导红色审计的百年征程和永恒初心,充分体现了党领导的审计一百年是矢志践行初心使命的一百年。

  1922年9月,安源路矿工人大罢工胜利后,为加强对安源路矿工人俱乐部资金和经济事业的管理与监督,俱乐部成立了经济委员会审查部,后改组为经济审查委员会,开展了一系列审计监督实践活动。安源路矿工人俱乐部经济委员会审查部和经济审查委员会是中国共产党成立后直接领导设立的经济监督机构,所开展的审查监督活动已具审查性质,是中国共产党成立初期的审计监督尝试。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言