中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
沪昆高速湘东收费站:应急保畅突发插曲获好评(图)
2023-11-08 12:35:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

帮助司机推车(钟超 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟 超报道:11月5日晚,沪昆高速公路主线发生一起大巴故障事件和一起小货车侧翻事故,均无人员伤亡。拥堵在高速公路的车流从湘东收费站下高速,该站职工助人推车获好评。

  当日18时20分,值班人员接到宜春管理中心监控中心的电话,要求封闭入口002车道,并通知将会有大量高速公路主线滞留车辆从湘东收费站下高速。

  值班人员立即通知在岗职工赶到收费内外广场并启用应急保畅预案,通过使用手持便携机、人员指挥交通、特情车辆前置验货等方式,较好地使拥堵车流有序通行。

  正当现场人员全力以赴保通保畅的时候,一位司机满头大汗寻求帮助。原来,一辆赣JXXXXX小客车在高速公路上就已经燃油告急,准备下高速加油,结果因车辆分流,走走停停的车流把小客车仅剩的燃油耗尽,已经无法发动车辆。值班人员立刻组织现场人员协助推车,直至把没油的小客车推到湘东收费站前方加油站加油,司机连声道谢并对该站服务给予高度好评。

  经过2个小时紧张有序的分流,湘东收费站于当日20时30分恢复正常通行秩序。

  据了解,湘东收费站作为沪昆高速公路江西西大门,高速公路分流时有发生,该站结合实际情况经常开展培训,让收费站职工能沉着应对突发情况,全力守护过往司乘美好出行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言