中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东:硕果飘香季 油茶采摘忙(图)
2023-11-03 23:19:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:江海燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

圆润饱满的油茶(江海燕 供图)

油茶采摘忙(江海燕 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员江海燕报道:秋高气爽,丹桂飘香。位于湘东区腊市镇的萍乡市锦旺农业有限公司的油茶基地,迎来采摘油茶果的好时节。

  漫山遍野的油茶林郁郁葱葱,茶树枝头挂满了硕大的茶果,个头圆润饱满,表面光亮。近日,湘东区林业局组织30余名党员志愿者与当地林农抢抓最佳时间采摘茶果,现场一派繁忙的景象。

油茶采摘忙(江海燕 供图)

晾晒油茶(江海燕 供图)

  近年来,湘东区形成了“龙头企业+基地+农户”的经营模式,在高位推动下还诞生了“油茶+”的新模式,全区油茶种植面积超千亩规模的企业有3家。

  萍乡市锦旺农业有限公司为江西省农业产业化省级龙头企业,主要以油茶种植为主。目前种植面积约3000亩,年产茶油3至5万斤,年均产值超400万元。

  通过开展油茶林富硒种植,帮助周边百姓实现增收。油茶正成为湘东区“不砍树,能致富”的真实写照,开辟出林业致富新路径。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言