中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
九江银行莲花支行积极开展“反洗钱”宣传
2023-10-31 12:02:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:魏倩恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端 通讯员魏倩恒报道:为提高广大人民群众“保护自己,远离犯罪,警惕洗钱”意识,九江银行莲花支行积极开展“反洗钱”宣传活动。此次活动主要在神泉乡开展,聚集20多名村民参与了这次讲座。

  活动期间,该行工作人员重点为村民介绍了“履行反洗钱义务,维护金融秩序”“依法打击洗钱犯罪,营造良好金融环境”“打击洗钱犯罪,保护人民财产”三大要点。对于人民群众来说,要做到不出售、出租、出借自己的银行卡,远离洗钱犯罪;对于银行自身来说,应该做好认真落实账户实名制,充分了解客户,防范金融风险。应该不偏听、不偏信,警惕洗钱犯罪骗局。

  此外,该行还通过在流量较大的地方设立咨询台、悬挂宣传标语、发放宣传折页、讲解案例等方式深入浅出地向群众广泛宣传反洗钱的重要性。

  同时,该行在网点摆放反洗钱宣传手册等金融知识宣传材料,通过柜外清等网点自有资源宣传“增强反洗钱意识,防范洗钱风险”的主题,并设置专人在大堂对等待办理业务的客户进行“面对面”宣传。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言