中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县小学数学送教下乡活动走进长平乡千方小学(图)
2023-10-30 10:38:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘文静、罗玉霜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(刘文静、罗玉霜 供图)

活动现场(刘文静、罗玉霜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘文静、罗玉霜报道:为切实提升上栗县中小学教师的教学实践能力,帮助教师提高专业发展水平,创建高效课堂,10月26日,上栗县小学数学送教下乡活动在长平乡千方小学开展,上栗县数学教研员陈佳、数学名师工作室成员、各乡镇小学数学骨干教师等50余人参加,长平乡中心小学业务副校长易正兵和主任黄皇陪同。

  本次活动分为同课异构和名师讲座两个部分。

  首先,围绕六年级上册《圆的认识》这一内容,上栗县名师工作室的张梅老师和长平乡中心小学的朱海丽老师展开授课,两位老师以新课标为指导,凝聚集体备课智慧,落实数学核心素养,结合实际学情,精心设计每一个教学环节,纷纷献上了个性化的高质量课堂。

  陈佳带来了一场以《深耕细研教材,建构质量课堂》为主题的讲座。她明确在“双减”背景下减轻中小学生课业负担是新课程发展的需要,从质量课堂的界定、质量课堂的主体——学生、如何构建质量课堂、质量课堂的灵魂四个方面介绍了在新课标引领下高质量发展的课堂。高屋建瓴的讲解如拨云见日般为老师们开阔了教学视野,为后续教学的改进方向点起了指路明灯,老师们获益匪浅。

  本次送教下乡活动为全县小学数学教师交流搭建了平台,传播了新理念、新思想、新方法,为提升教学质量指明了方向,为提升教师专业化水平开辟了新途径。长平乡中心小学将以此次教研活动为契机,努力提升教育教学水平,提高课堂教学效率,夯实教育教学根基,激发教育活力,落实核心素养,推进教育教学工作再上新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言