中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡一斑马线绿灯仅有约25秒 市民:过马路还得玩“冲刺”
2023-10-27 10:09:31    来源:萍乡市新闻传媒中心
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  近日

  有市民向栏目组反映:

  他们家附近有一条斑马线绿灯时间较短

  给居民出行带来了不便

  这条斑马线位于井冈山路和延安路交叉路口,记者到达现场时,有不少行人正在通过斑马线。市民告诉记者,由于斑马线有近20米长,绿灯时间仅有25秒左右,很多老人和孩子无法及时通过。

  该路口附近有两所幼儿园和一所小学,正值放学期间,记者看到绿灯亮起后,家长带着孩子在斑马线上刚走了一半,就亮起了红灯。

  市民:刚走到一半就变红灯了,孩子会觉得大人闯了红灯,没做好榜样。

  市民:最后就是大人小孩一起冲,跑着过斑马线,存在严重的安全隐患。

  市民:绿灯时间太短了,老人和小孩子走得慢,车来了就很危险,希望绿灯时间能再长一点。

  这些红绿灯是否存在设置不合理的情况呢?记者联系了市交警支队安源大队,工作人员表示会将情况上报,派专人到现场查看,如果确实存在设置不合理的问题,将进行研判调整。

  小编也提醒大家,斑马线上的行人有绝对的通行“优先权”,驾驶员若发现前方斑马线有行人,需要在斑马线前停车等待,行人通过后,方可前行,而行人在过斑马线时,也应尽量快速通过。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言