中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
小站也能有大作为
2023-10-18 17:02:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭勇、潘诚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭 勇、潘 诚报道:湘东区湘东镇退役军人服务站成立以来,贯彻“小站也能有大作为”的服务理念,把退役军人优抚、就医、子女教育、就业、创业、权益维护等工作当作头等大事来依次落实,尽量让他们的生产生活逐渐好转。

  该镇退役军人服务站积极借助镇党委、政府大力招商引资的东风,第一时间搜集、汇总辖区退役军人的就业意愿,邀请人社专家为他们量身定制职业规划,参加所需的技能培训班,掌握一技之长。近两年,有23名退役军人在湘东工业园找到了工作。

  另外,12名退役军人经服务站牵线搭桥,与招商引资项目负责人顺利“联姻”,在协助办理无息贷款、营业执照和确定经营场所的基础上,成立了8家产销一体化的小微企业或农旅结合的专业合作社。目前发展势头良好,年营业额均在十几万元以上。

  此外,为了不断提高退役军人的归属感,该服务站每季度根据工作需要召开一次退役军人恳谈会。大家在会上针对政治理论学习、工作难处、家乡建设等议题畅所欲言,寻找解决之策。

  该服务站还与各村(社区)服务站密切合作,成功化解了10余件涉及退役军人家属的矛盾纠纷,并以此为契机,用傍晚拉家常的方式向村民宣讲移风易俗,有力促进了邻里团结与社会和谐稳定。

  “我们站虽然场地小,但服务水平和质量不会小,今后我们会把各项工作做深、做细、做优,做到兄弟姐妹的心坎上,打响‘小站也能有大作为’的服务品牌。”潘龙锡表示,全站干部热爱退役军人服务工作,能在新时代新征程上再立新功。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言