中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市城乡环境综合治理中心开展中心城区创卫实地调研(图)
2023-10-12 15:19:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周海宏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

实地调研(周海宏 供图)

召开座谈会(周海宏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员周海宏报道:在全市召开创建国家卫生城镇工作推进会之后,自10月9日起,萍乡市城乡环境综合治理中心主任钟亮德、副主任罗萍荣等连续两天对中心城区开展创卫实地调研,围绕中心城区创卫实行“街面撤桶”“定点收集”“垃圾分类一区一策”的工作要求,深入了解基层创卫工作存在的困难,全面掌握一线实际情况,为推进该市创卫环卫实施方案起草工作进行前期调查研究。

  10月9日,调研组一行先后踏看了安源农贸市场、安源景区围挡乱倒垃圾等脏乱差现场,对存在的问题提出整改措施;10月10日上午,调研组来到湘东区麻山镇新建的厨余垃圾处理设施阳光房现场,详细了解了处理工艺和运行情况,随后到湘东城区春风垃圾站、建设路等前期创卫通报问题点位,现场检查了湘泉东路果壳箱现状,并深入了解了目前存在的问题及整改情况。

  实地调研结束后,调研组分别在安源区、湘东区城管局召开了城区街道创卫工作座谈会。

  会上,钟亮德传达了全市创建卫生城镇推进会议工作精神,分别了解了区城管、镇、街、环卫市场化公司等有关负责同志在街道“街面撤桶”工作中存在的困难和问题,听取了工作意见及建议。钟亮德指出,要进一步加强环境卫生问题排查整治,及时有效地完成环境卫生问题整改;要重点突出,因地制宜,稳步推进区街道“街面撤桶”工作,全面落实创卫工作要求,确保圆满完成各项创建工作任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言