中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
“千年古樟枝叶枯萎盼救治”之进展
专业团队现场会诊救治古樟(图)
2023-09-28 18:31:19    来源:江南都市报
编辑:肖文忠    作者:陈建新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 江南都市报全媒体记者陈建新摄影报道:近日,萍乡市湘东区林业局营林科科长李涛会同相关专业团队前往该市湘东区排上镇梅林村,对当地一棵千年古樟进行现场会诊,并展开相关救治工作。

杀虫消毒

  8月30日,江南微帮办栏目以“千年古樟枝叶枯萎盼救治”为题报道了萍乡市湘东区排上镇梅林村一棵千年古樟出现罕见“怪病”急需救治一事。报道刊发后,引发关注,湘东区林业局相关人士表示,将尽快组织专业团队对这棵古树展开“治疗”。

  受湘东区林业局委托主持此项救治工作的萍乡绿森机械设备有限公司负责人彭石根向记者介绍,经现场勘查,初步分析,造成这棵千年古樟枝叶枯萎的主要原因是去年夏季以来长时间高温干旱天气,也不排除古樟根部受周边地面硬化因素影响。

  彭石根说,这次他们会同四川国光园林技术股份有限公司技术人员,从三方面对这棵古树展开救治工作:一是对整棵树进行一次全方位杀虫,以防白蚁侵蚀;二是对整个树干进行消毒防腐,以防树皮溃烂;三是对此树有生命体征的树枝采取注射营养液等复壮和修复治疗措施,让其慢慢恢复生机。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言