中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
为家乡人民把脉问诊 在沪赣籍医学专家团走进萍乡(图)
2023-09-23 20:12:12    来源:大江网
编辑:李小涛    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

启动仪式现场(记者李小涛 摄)

  大江网/大江新闻客户端讯 全媒体记者李小涛报道:9月23日,由沪赣医促会萍乡工作部、萍乡市人民医院主办的2023“萍水情、健康行”沪赣医促会义诊活动启动仪式在市人民医院举行。市卫健委党组书记、主任黄云章参加并致辞,沪赣医促会萍乡工作部部长廖德宁参加并致辞,市人民医院党委书记刘绍华致欢迎辞。

启动仪式现场(记者李小涛 摄)

  启动仪式结束后,专家团成员依次开展义诊、查房、疑难病例讨论、手术、学术讲座等,此次义诊及学术交流活动为期两天。

  记者了解到,参加义诊的专家团成员来自上海瑞金医院、上海长征医院、上海长海医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海市第一人民医院等,涵盖眼科、中医科、关节外科、消化内科、心血管内科、肝胆外科、神经内科、脊柱外科、呼吸与危重症医学科等。

义诊现场(记者李小涛 摄)

  黄云章在致辞中说,各位专家都是从赣鄱大地走出去的医学翘楚,你们能在百忙之中回到家乡,为父老乡亲把脉问诊、普及健康知识,体现了你们关心家乡人民,无私奉献的高尚情操。这次义诊活动将为萍乡百姓带来更高水平的医疗服务,同时,也为萍乡在医疗技术水平提升、疑难杂症诊治能力等方面提供帮助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言