中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
双台风来袭!对江西有影响吗?
2023-09-01 14:59:12    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:皮婉婷 章娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜报道:8月31日,中央气象台发布台风红色预警,预计台风“苏拉”或于9月1日在广东至香港一带沿海登陆。之前,台风“杜苏芮”过境我省带来的短时强降水让人印象深刻,新的台风“苏拉”和“海葵”是否会影响江西?

  省气象台首席预报员支树林介绍,9月5日前,全省多阴天或降雨天气。其中,受“苏拉”台风外围环流影响,9月1日至2日,全省风力4至5级,阵风可达7级。赣州将有雨水侵袭,主要为阴天,有中到大雨,局部地区可能有暴雨。至于赣中、赣北地区,支树林称,在9月1日至2日,赣中阴有小雨,局部中雨;赣北阴天,局部阴有小雨。

  据预测,台风“苏拉”对我省的影响或于9月2日结束。9月3日至4日,台风“海葵”则将接续“上场”,其外围环流将主要影响赣东北地区,带来雨水,局部地区可能有大雨。

  支树林还提到,预计9月上旬我省无高温天气,早晚凉爽;旬末我省最高气温32℃至34℃,最低23℃至25℃,气温变化较大,大家要注意增添衣物。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言