中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
“插卡”改“投卡”,10秒完成缴费
新型自助缴费机 亮相江西收费站
2023-08-08 17:29:52    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:王鸿、谢梦丽、章颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  王鸿、信息日报全媒体记者谢梦丽、实习生章颖报道:近日,新型“投卡式”自助缴费机在江西朱坊收费站的ETC/MTC混合车道上线试运行。该种缴费机将原有“插卡”缴费通行方式改为“投卡”操作,可以实现5秒内收卡读卡、10秒内缴费取票通行。

  据介绍,此种缴费机高度1.9米、宽度1.1米,当有车辆驶入车道时,通过该设备的自动感应功能,投卡口能自动前伸,司乘人员在缴费机的语音提示下,将通行卡丢入收卡口,屏幕便立即显示需要缴纳的通行金额,司乘人员利用手机完成支付后即可抬杆通行,整个过程只需几秒钟。

  相较于传统自助缴费机,新型“投卡式”自助缴费机的收卡盒能自动伸出,且直接投入即可,避免了司乘人员手臂够不到插卡口甚至需要下车插卡的情况。同时,新设备能够支持刷ETC、手机扫码支付等多种支付方式,并配备了基于站级云收费系统的特情远程处置系统,能对缴费过程中出现的各类问题进行可视对讲、远程操作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言