中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
村美民富产业旺 党建引领促振兴(图)
2023-08-08 17:56:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺钰溪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

党员志愿者一边查看西瓜长势,一边帮助瓜农采摘西瓜。(贺钰溪 供图)

茶园村油茶产业基地贺钰溪 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员贺钰溪报道:时下正是西瓜成熟季节,近日,在芦溪县上埠镇茶园村西瓜大棚里,党员志愿者一边查看西瓜长势,一边帮助瓜农采摘西瓜,丰收的喜悦写满脸庞。

  近年来,上埠镇充分发挥党建引领作用,广泛动员党员干部深入一线开展助力春耕、环境卫生整治等各类新时代文明实践活动,使得村庄面貌焕然一新,为有力推进美丽乡村建设打下坚实基础。同时,依据各村土壤、水源、经济等资源条件,因地制宜选准产业发展突破口,构建“党支部领班合作社+致富带头人+农户”的模式,形成产业发展联动共建机制。

  2020年,在茶园村庵背自然村,栽种了“秋雪蜜桃”200余亩,集体经济收入增加2万元,带动13户农户就业;2021年,在茶园村杉坡里建设了300亩“赣南脐橙”产业基地,目前已挂果,长势喜人,带动8户农户增收致富;争取打造油茶产业千亩示范基地,现有油茶产业基地已达700余亩。

  据悉,上埠镇积极探索党支部“四步”工作法全力促进乡村振兴。强组织优队伍,筑牢乡村振兴“硬堡垒”;强产业育人才,鼓起集体经济“钱袋子”;强治理惠民生,激活乡村振兴“新引擎”;强服务促文明,激活乡村发展“源动力”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言